Святая Матушка Матронушка, прошу позволь обратиться, услышь

раба Б. Елена

Re: Святая Матушка Матронушка, прошу позволь обратиться, услышь

Сообщение раба Б. Елена »

О Святая Блаженная мати Матроно! Сбереги нас, Святая наша Матушка, от навета лихих человек!!!!!!!
Я прошу ТЕБЯ, прости, испроси у Всесовершенного Господа нашего прощение за все, что делаю неправильно, Матушка, прости меня, Господи прости меня грешную!!!

Молитвы на отгнание злых духов и о сохранении от Диавола
Молитва первая
Тебе, Богу и Творцу моему, в Троице Святей славимому Отцу, и Сыну, и Святому Духу, поклоняюся и вручаю душу и тело мое, и молюся: Ты мя благослови, Ты мя помилуй, и от всякаго мирскаго, диавольскаго и телеснаго зла избави. И даждь в мире без греха прейти день сей, в славу Твою, и во спасение души моея. Аминь.

Молитва вторая
В руце Твоего превеликаго милосердия, о Боже мой, вручаю душу и тело мое, чувства и глаголы моя, советы и помышления моя, дела моя и вся тела и души моея движения. Вход и исход мой, веру и жительство мое, течение и кончину живота моего, день и час издыхания моего, преставление мое, упокоение души и тела моего. Ты же, о Премилосерде Боже, всего мира грехами непреодолеваемая Благосте и Незлобие, Господи, мене, паче всех человеков грешнейшаго, приими в руце защищения Твоего и избави от всякаго зла, очисти многое множество беззаконий моих, подаждь исправление злому и окаянному моему житию и от грядущих грехопадений лютых всегда восхищай мя, да ни в чемже когда прогневаю Твое человеколюбие, имже покрывай немощь мою от бесов, страстей и злых человеков. Врагом видимым и невидимым запрети, руководствуя мя спасенным путем, доведи к Тебе, пристанищу моему и желаний моих краю. Даруй ми кончину христианску, непостыдну, мирну, от воздушных духов злобы соблюди, на Страшном Твоем Суде милостив рабу Твоему буди и причти мя одесную благословенным Твоим овцам, да с ними Тебе, Творца моего, славлю во веки. Аминь.
«За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе» 1Фес.5:18
раба Б. Елена

Отче наш
Молитва Господня

Отче наш, Иже еси на небесех!
Да святится имя Твое;
да приидет Царствие Твое;
да будет воля Твоя, яко на небеси и на земли;
хлеб наш насущный даждь нам днесь;
и остави нам долги наша якоже и мы оставляем должником нашим;
и не введи нас во искушение, но избави нас от лукаваго;
яко Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.
Вложения
Образ Иисуса Христа на могиле А.А. Вершининой..jpg
Образ Иисуса Христа на могиле А.А. Вершининой..jpg (91.84 КБ) 14272 просмотра
раба Б. Елена

Бог карает святотатцев

http://www.vzov.ru/2008/05/02.html
раба Б. Елена

МОЛИТВА ГОСПОДНЯ Успенский С. Катехизис в рассказах. О молитве Господней
Молитва Господня

Господь Вседержитель, Отец наш Небесный!
Да славится имя Твое повсеместно!
Да царствуешь Ты без конца, нераздельно

Над всею вселенной Твоей беспредельной!
Да будет во всем Твоя воля святая
И здесь, на земле, как в обители рая!

Дерзая душой за Тобою на Небо,
Молю, дай на день сей в жизни лишь хлеба,
И как мы прощаем других прегрешенья,

Прости нам, сведи нас с пути искушенья
И всех огради нас от козни лукавой
Ты, дивный, и властью, и силой, и славой

И ныне, и в прошлых веках, и предвечно,
И в тайном грядущем, Тобой бесконечном.
Аминь!

И. Журбин

Первое прошение молитвы Господней
Да святится имя Твое

Первое прошение

Во всех наших словах, помышлениях, делах
Всегда имя Твое да святится!
Это имя, как щит, от греха защитит —

В нас святая любовь водворится.
И тогда пред Тобой с обновленной душой
Непорочны мы будем и святы.

Тьмы греховной и след уничтожит Твой свет,
Помоги нам, Сын Божий Распятый!

Л. Бутовский

Молитва

Отче наш! Сына моленья внемли,
Всепроникающую, Всесозидающую,
Братскую дай нам любовь на земли!

Сыне, распятый во имя любви,
Ожесточаемое,
Оскудеваемое

Сердце Ты в нас освежи, обнови!
Дух Святый! правды источник живой,
Силы дай страждущему,

Разуму жаждущему
Ты вожделенные тайны открой.

Я. Полонский

Господи! Путь наш...

Господи! Путь наш меж камней и терний,
Путь наш во мраке. Ты — Свет невечерний —
Нас осияй!

В мгле полунощной, в полуденном зное,
В скорби и радости, в сладком покое,
В тяжкой борьбе —

Всюду сияние Бога Святого,
Божия Мудрость, и Сила, и Слово... Слава Тебе.

А. Хомяков

http://azbyka.ru/tserkov/duhovnaya_zhiz ... -all.shtml
раба Б. Елена

Вопль к Богоматери
О чем молить Тебя, чего просить у Тебя? Ты ведь все видишь, знаешь Сама, посмотри мне в душу и дай ей то, что ей нужно. Ты, все претерпевшая, премогшая, - все поймёшь. Ты повившая Младенца в яслях и принявшая Его Своими руками со Креста, Ты одна знаешь всю высоту радости, весь гнёт горя. Ты, получившая в усыновление весь род человеческий, взгляни и на меня с материнской заботой. Из тенет греха приведи меня к Своему Сыну. Я вижу слезу, оросившую Твой лик. Это надо мной ты пролила еe и пусть смоет она следы моих прегрешений. Вот я пришла, я стою, я жду Твоего отклика, о, Богоматерь, о, Всепетая, о, Владычице! Ничего не прошу, только стою пред Тобой. Только сердце моe, бедное человеческое сердце, изнемогшее в тоске по правде, бросаю к Причистым ногам Твоим, Владычицe! Дай всем, кто зовёт Тебя, достигнуть Тобою вечного дня и лицем к лицу поклониться Тебе.
Вложения
Богородица Отрада и Утешение.jpg
Богородица Отрада и Утешение.jpg (113.06 КБ) 14271 просмотр
раба Б. Елена

Цепляйтесь все-все за мою пяточку, и спасетесь, и не отрывайтесь от меня, держитесь крепче.
Прошу тебя, Милая Матронушка, моли Бога о нас!!! Испроси прощения за то, что многое делаем не так, Молитва – это дар свыше, читаю молитвы, но не умею ещё правильно читать молитвы по молитвослову!!! ПРОСТИ МЕНЯ ГОСПОДИ!!!

“В начале было Слово…” (Ин 1;1)
Митрополит Сурожский Антоний «Школа молитвы» , если Бог даст, куплю эту книгу.
раба Б. Елена

Святая мати Матроно, спасибо за помощь, прочла, почти без сторонних мыслей, СПАСИБО!!! Молитвы.
Что мысли разбегаются во время чтения и молитвы - что делать? От этого никто не свободен. Но тут греха нет, а есть неуместность. Грехом это бывает, когда кто самоохотно развивает в себе сторонние мысли; а когда невольно отбегают, какая вина? Вина бывает и тогда, когда кто, заметив блуждание мыслей, будет продолжать блуждать ими. А надо так: как только замечено отбегание мысли, тотчас ворочать ее на свое место.
- http://azbyka.ru/tserkov/duhovnaya_zhiz ... -all.shtml - Святитель Феофан Затворник

И еще, просто огромное Спасибо о. архимандриту Иоанну Крестьянкину за книгу, которую советую ВСЕМ почитать "Опыт построения исповеди". Прочтите =) не пожалеете!
Вложения
отец Иоанн Крестьянкин.jpg
отец Иоанн Крестьянкин.jpg (4.92 КБ) 14204 просмотра
раба Б. Елена

Святая матушка Матронушка, моли Бога о нас, спасибо тебе, милая наша матушка! Мой Земной поклон!

Господи Иисусе Христе, буди милость Твоя на нас, сохрани их под кровом Твоим, покрый от всякаго лукаваго похотения, отжени от них всякаго врага и супостата, отверзи им уши и очи сердечныя, даруй умиление и смирение сердцам их. Господи, все мы создание Твое, пожалей детей, и обрати их на покаяние. Спаси, Господи, и помилуй детей моих и просвети им ум светом разума Евангелия Твоего и настави их на стезю заповедей Твоих и научи их, Спасе, творити волю Твою, яко Ты еси Бог наш. Аминь.
Последний раз редактировалось раба Б. Елена 18 янв 2015, 09:59, всего редактировалось 2 раза.
раба Б. Елена

Пред иконой "Неувядаемый Цвет"
Тропарь
Радуйся, Богоневесто, жезле тайный, Цвет Неувядаемый процветший, радуйся, Владычице, Ею же радости наполняемся и жизнь наследствуем.
Вложения
Перед иконой Неувядаемый Цвет.jpg
Перед иконой Неувядаемый Цвет.jpg (14.21 КБ) 14188 просмотров
раба Б. Елена

Матушка Матрона

http://video.yandex.ru/users/andrey631/view/1/
Музыка иеродиякона Феофила, слова монаха Лаврентия Задонского. Поёт иеродиякон Феофил.
Оператор и режиссёр иерей Андрей Приставкин.
ЖИТИЕ СВЯТОЙ МАТРОНЫ МОСКОВСКОЙ

http://video.mail.ru/inbox/yamacha/58/66.html - фильм о Святой Матроне московской.

СОЗДАТЕЛЯМ ФИЛЬМОВ, СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!! ДА ПОШЛЕТ ВАМ ГОСПОДЬ БЛАГОДАТЬ И ПОМОЩЬ!

Моли Бога о нас, милая матушка, Матронушка!!!
Вложения
молебен блаженной Матроне.jpg
молебен блаженной Матроне.jpg (30.38 КБ) 14171 просмотр
раба Б. Елена

Чтобы понять и оценить, чтобы понимать духовный смысл, надо чувствовать и любить Господа!!!

http://video.mail.ru/inbox/yamacha/58/66.html - Господи Спаси и Сохрани нас!!!
раба Б. Елена

Святая наша матушка, Матронушка!!!
Прошу, помолись о нас!!! Спасибо, Святая матушка, спасибо тебе!!!

ко Господу Вседержителю
Владыко Господи Иисусе Христе Боже мой, иже неизреченнаго ради Твоего человеколюбия на конец веков во плоть оболкийся от Приснодевы Марии, славлю о мне Твое спасительное промышление, раб Твой, Владыко; песнословлю Тя, яко Тебе ради Отца познах; благословлю Тя, Егоже ради и Дух Святый в мир прииде; покланяюся Твоей по плоти Пречистей Матери, таковей страшней тайне послужившей; восхваляю Твоя Ангельская ликостояния, яко воспеватели и служители Твоего величествия; ублажаю Предтечу Иоанна, Тебе крестившаго, Господи; почитаю и провозвестившыя Тя пророки, прославляю апостолы Твоя святыя; торжествую же и мученики, священники же Твоя славлю; покланяюся преподобным Твоим, и вся Твоя праведники пестунствую. Таковаго и толикаго многаго и неизреченнаго лика Божественнаго в молитву привожду Тебе, всещедрому Богу, раб Твой, и сего ради прошу моим согрешением прощения, еже даруй ми всех Твоих ради святых, изряднее же святых Твоих щедрот, яко благословен еси во веки, аминь.
Вложения
Господь Вседержитель на троне.jpg
Господь Вседержитель на троне.jpg (6.97 КБ) 14152 просмотра
Последний раз редактировалось раба Б. Елена 18 янв 2015, 10:00, всего редактировалось 1 раз.
раба Б. Елена

Икона Божьей Матери Неустанной Помощи, - Царица Небесная, не остави нас!
Вложения
Икона Божьей Матери Неустанной Помощи.jpg
Икона Божьей Матери Неустанной Помощи.jpg (26.73 КБ) 14178 просмотров
раба Б. Елена

Молитвы к блаженной старице Матроне
Молитва первая

О блаженная мати Матроно, услыши и приими ныне нас, грешных, молящихся тебе, навыкшая во всем житии твоем приимати и выслушивати всех страждущих и скорбящих, с верою и надеждою к твоему заступлению и помощи прибегающих, скорое поможение и чудесное исцеление всем подавающи; да не оскудеет и ныне милосердие твое к нам, недостойным, мятущимся в многосуетнем мире сем и нигдеже обретающим утешения и сострадания в скорбех душевных и помощи в болезнех телесных: исцели болезни наша, избави от искушений и мучительства диавола, страстно воюющаго, помози донести житейский свой Крест, снести вся тяготы жития и не потеряти в нем образ Божий, веру православную до конца дней наших сохранити, упование и надежду на Бога крепкую имети и нелицемерную любовь к ближним; помози нам по отшествии из жития сего достигнути Царствия Небеснаго со всеми угодившими Богу, прославляюще милосердие и благость Отца Небеснаго, в Троице славимаго, Отца и Сына и Святаго Духа, во веки веков. Аминь.

Молитва вторая
О блаженная мати Матроно, душею на небеси пред Престолом Божиим предстоящи, телом же на земли почивающи, и данною ти свыше благодатию различныя чудеса источающи. Призри ныне милостивным твоим оком на ны, грешныя, в скорбех, болезнех и греховных искушениих дни своя иждивающия, утеши ны, отчаянныя, исцели недуги наши лютыя, от Бога нам по грехом нашим попущаемыя, избави нас от многих бед и обстояний, умоли Господа нашего Иисуса Христа простити нам вся наша согрешения, беззакония и грехопадения, имиже мы от юности нашея даже до настоящаго дне и часа согрешихом, да твоими молитвами получивше благодать и велию милость, прославим в Троице Единаго Бога, Отца, и Сына, и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.
раба Б. Елена

Пресвятая Владычица наша Богородица и Приснодева Мария, покрой нас - от всякого зла Честным Твоим Омофором.
Вложения
Матерь Божия.jpg
Матерь Божия.jpg (191.63 КБ) 14113 просмотров
Последний раз редактировалось раба Б. Елена 18 янв 2015, 10:00, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «Просьбы о помощи к Мати Матроне»