Блаженная Матрона, помоги мне разрешить мои жизненные проблемы: проблемы на работе, проблемы в личной жизни, домашние проблемы.
По работе прошу у тебя заступничества от наветников и завистников, помощи в общении с руководством. Прошу тебя помоги вернуть былое расположение руководства, которое прошло по причине наветов. Проясни взгляды руководства. Матрона, прошу, подскажи, может мне нужно уйти с этой работы, найти другую? Подскажи и помоги, пожалуйста, найти при необходимости хорошую работу, которая бы приносила не только материальное удовлетворение, но самое главное, чтобы было приятно на душе от того, что и как делаешь, и спокойно, чтобы коллектив был хороший, не было бы завистников и клеветников.
По домашним делам подскажи и помоги мне с моей квартирой: что мне делать, с чего начинать, как осилить ремонт в ней? Очень, Матронушка, хочется въехать в свою квартиру. Охраняй, пожалуйста, мою машину от поломок, от злых людей. Она у меня хоть и старенькая, но новую я не смогу приобрести без твоей помощи, а самой не решить этот вопрос, пока что надо решать вопрос с квартирой.
Матронушка, помоги мне в жизни: пошли мне навстречу мужчину, с которым можно создать семью. Пошли мне встречу с порядочным и добропочтенным мужчиной. Матушка, очень хочется еще детишек, хочется быть счастливой. Матронушка, а если этот мужчина мне уже знаком, то помоги нам с ним понять, что мы те две половинки, каждая из которых нашла уже свою.
Помоги мне, пожалуйста, в воспитании своего сынишки, возьми, пожалуйста, его под свою опеку. Он у меня такой маленький, хрупенький, доверчивый, ласковый. Помоги ему в жизни, меня настави в его воспитании.
Помоги мне, Матрона, с мамой. Настави ее бросить курить. Болеет она много, помоги ей, пожалуйста, со здоровьем. Я не знаю, что я бы без нее делала.
Матронушка, прибегаю к тебе и полю тебя о помощи, уповаюсь на твою милость и любовь к нам.
Матронушка, помоги мне завтра. Проясни ситуацию, насстави завтра на верный путь.