Святая Матушка Матронушка, прошу позволь обратиться, услышь
-
Re: Святая Матушка Матронушка, прошу позволь обратиться, услышь
Блаженная Матушка Матрона, ТЫ знала что лучше и что хорошо, ТЫ подсказала мне и открываешь мое сердце Господу, если можно так сказать, спасибо тебе!!!
У меня к ТЕБЕ просьба, прошу ТЕБЯ, помоги мне найти опытного духовника. Пусть мне поможет наладить духовную жизнь, ведь он опытен в духовной жизни, а у меня много вопросов, просьб и т.д. Например: как правильно причащаться и что для этого нужно делать?
Я бы причастилась, но что нужно, сколько раз в неделю, когда и как правильно готовиться к Причастию?
Матушка, спасибо тебе за помощь, ТЫ знаешь о чем я - БЛАГОДАРЮ ТЕБЯ!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО и за книгу, наконец-то купила, в монастыре, книгу!!!
Святая Матронушка, продолжай, пожалуйста, заботиться о нас, хранить нас, береги нас, молись о нас, и за нас перед Богом, мы грешники, но кающиеся, СПАСИБО, Матушка наша, Святая!!!
У меня к ТЕБЕ просьба, прошу ТЕБЯ, помоги мне найти опытного духовника. Пусть мне поможет наладить духовную жизнь, ведь он опытен в духовной жизни, а у меня много вопросов, просьб и т.д. Например: как правильно причащаться и что для этого нужно делать?
Я бы причастилась, но что нужно, сколько раз в неделю, когда и как правильно готовиться к Причастию?
Матушка, спасибо тебе за помощь, ТЫ знаешь о чем я - БЛАГОДАРЮ ТЕБЯ!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО и за книгу, наконец-то купила, в монастыре, книгу!!!
Святая Матронушка, продолжай, пожалуйста, заботиться о нас, хранить нас, береги нас, молись о нас, и за нас перед Богом, мы грешники, но кающиеся, СПАСИБО, Матушка наша, Святая!!!
- Вложения
-
- Житие святой блаженной Матроны Московской.jpg (3.39 КБ) 14903 просмотра
«За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе» 1Фес.5:18
-
Святая Матушка Матронушка, прошу тебя, пожалуйста, помолись о нас молитвою Господней!!!
О́тче нашъ, И́же еси́ на небесѣхъ,
да свѧти́тсѧ и́мѧ Твое́,
да прїи́детъ ца́рствїе Твое́:
да будетъ волѧ Твоѧ, я́ко на небеси́ и на земли́,
хлѣбъ нашъ насу́щный даждь намъ днесь,
и оста́ви намъ до́лги нашѧ,
ѧкоже и мы ѡставлѧемъ должнико́мъ нашымъ,
и не введи́ насъ во искуше́нїе,
но изба́ви насъ от лука́ваго.
[ѧко Твое́ есть царство и сила и слава Отца и Сына и Святаго Духа ныне и присно и во вѣки вѣковъ].
СПАСИБО ТЕБЕ ЗА ВСЕ!
О́тче нашъ, И́же еси́ на небесѣхъ,
да свѧти́тсѧ и́мѧ Твое́,
да прїи́детъ ца́рствїе Твое́:
да будетъ волѧ Твоѧ, я́ко на небеси́ и на земли́,
хлѣбъ нашъ насу́щный даждь намъ днесь,
и оста́ви намъ до́лги нашѧ,
ѧкоже и мы ѡставлѧемъ должнико́мъ нашымъ,
и не введи́ насъ во искуше́нїе,
но изба́ви насъ от лука́ваго.
[ѧко Твое́ есть царство и сила и слава Отца и Сына и Святаго Духа ныне и присно и во вѣки вѣковъ].
СПАСИБО ТЕБЕ ЗА ВСЕ!
-
Святая Матушка наша Матронушка!!!
Величаем тя,
святая праведная старице Матроно, и чтим святую память твою, ты бо молиши о нас
Христа Бога нашего.
Аминь.
Матушка Матронушка, низко кланяюсь тебе до земли.
Спасибо ТЕБЕ, милая Матрона, СПАСИБО!!!
МАТУШКА МАТРОНУШКА, ПРОСТИ, ПОЖАЛУЙСТА, ПРОСТИ меня грешную!
Блаженная Матронушка, перед Богом ты Заступница и Помощница и неусыпная о нас молитвеннице, я мысленно прошу о помощи и наставлении!!!
ОЧЕНЬ -ОЧЕНЬ верю в ТВОЮ силу, знаю, что ты не оставишь мою просьбу без внимания, Святая матушка Матрона, прошу ТЕБЯ ПОМОГИ мне найти ЕГО!
Святая праведная Матронушка! Помолись милая о мне грешной, а Господь пусть простит меня, СПАСИБО.
Величаем тя,
святая праведная старице Матроно, и чтим святую память твою, ты бо молиши о нас
Христа Бога нашего.
Аминь.
Матушка Матронушка, низко кланяюсь тебе до земли.
Спасибо ТЕБЕ, милая Матрона, СПАСИБО!!!
МАТУШКА МАТРОНУШКА, ПРОСТИ, ПОЖАЛУЙСТА, ПРОСТИ меня грешную!
Блаженная Матронушка, перед Богом ты Заступница и Помощница и неусыпная о нас молитвеннице, я мысленно прошу о помощи и наставлении!!!
ОЧЕНЬ -ОЧЕНЬ верю в ТВОЮ силу, знаю, что ты не оставишь мою просьбу без внимания, Святая матушка Матрона, прошу ТЕБЯ ПОМОГИ мне найти ЕГО!
Святая праведная Матронушка! Помолись милая о мне грешной, а Господь пусть простит меня, СПАСИБО.
-
Святая Матронушка, ты все видишь и знаешь, ПРОШУ ТЕБЯ, молись пред ГОСПОДОМ за нас прошу подай сил и ума, чтобы сдали все экзамены на жизненном пути!!!
Дай, Боже,помоги, прошу ТЕБЯ!!!
Святая Матушка, прошу ТЕБЯ помолись ко Господу о прощении моих грехов! И если есть на то воля Божья, помоги нам, Матушка.
- Матушка, Дорогая, НИЗКО ТЕБЕ КЛАНЯЮСЬ!
Слава Богу нашему Иисусу Христу!
Слава Матронушке и всем Святым за их молитвы и благодатную помощь!
Отче наш, Иже еси на небесех!
Да святится имя Твое,
Да приидет Царствие Твое,
Да будет воля Твоя, яко на небеси и на земли.
Хлеб наш насущный даждь нам днесь;
И остави нам долги наша, яко же и мы оставляем должником нашим;
И не введи нас во искушение, но избави нас от лукавого.
Яко Твое есть Царство, и сила, и слава! НЫНЕ, И ПРИСНО. И ВО ВЕКИ ВЕКОВ! АМИНЬ!( Мф. 6, 9-13 )
Дай, Боже,помоги, прошу ТЕБЯ!!!
Святая Матушка, прошу ТЕБЯ помолись ко Господу о прощении моих грехов! И если есть на то воля Божья, помоги нам, Матушка.
- Матушка, Дорогая, НИЗКО ТЕБЕ КЛАНЯЮСЬ!
Слава Богу нашему Иисусу Христу!
Слава Матронушке и всем Святым за их молитвы и благодатную помощь!
Отче наш, Иже еси на небесех!
Да святится имя Твое,
Да приидет Царствие Твое,
Да будет воля Твоя, яко на небеси и на земли.
Хлеб наш насущный даждь нам днесь;
И остави нам долги наша, яко же и мы оставляем должником нашим;
И не введи нас во искушение, но избави нас от лукавого.
Яко Твое есть Царство, и сила, и слава! НЫНЕ, И ПРИСНО. И ВО ВЕКИ ВЕКОВ! АМИНЬ!( Мф. 6, 9-13 )
- Вложения
-
- matrona_moskovskaya.jpg (80.96 КБ) 14886 просмотров
Последний раз редактировалось раба Б. Елена 18 янв 2015, 09:46, всего редактировалось 1 раз.
-
Святой Матроне
Когда заря до донышка
Прольет свой свет на землю,
Блаженная Матронушка
На тихом сквере дремлет
В одно и тоже время,
В одном и том же месте.
Она сейчас со всеми
И мысленно всех крестит:
“Храни Господь вас, милые,
Вы все достойны лучшего!
Возрадуйтесь унылые!
Опомнитесь, заблудшие!”
Когда заря до донышка
Прольется-обездолится,
Блаженная Матронушка
На тихом сквере молится:
“Прими Ты в них участие:
Жить тяжко знаешь Сам -
Пошли, Господь, Ты счастия
По горстке москвичам!...”
Я подберу с волнением
Ее молитву-перышко...
Есть в Петербурге Ксения,
Ну а в Москве - Матронушка!
Автор: Геннадий Георгиев
Когда заря до донышка
Прольет свой свет на землю,
Блаженная Матронушка
На тихом сквере дремлет
В одно и тоже время,
В одном и том же месте.
Она сейчас со всеми
И мысленно всех крестит:
“Храни Господь вас, милые,
Вы все достойны лучшего!
Возрадуйтесь унылые!
Опомнитесь, заблудшие!”
Когда заря до донышка
Прольется-обездолится,
Блаженная Матронушка
На тихом сквере молится:
“Прими Ты в них участие:
Жить тяжко знаешь Сам -
Пошли, Господь, Ты счастия
По горстке москвичам!...”
Я подберу с волнением
Ее молитву-перышко...
Есть в Петербурге Ксения,
Ну а в Москве - Матронушка!
Автор: Геннадий Георгиев
-
Слава Богу!!! Благодарю Тебя, Господи!
Матушка Матроно, спасибо, что стояла у ТВОЕЙ иконы в монастыре, спасибо, Мати Матроно!
Благодарю тебя Господи, что в минуты радости, горести, скорби, болезни...., Ты всегда со мной, в моей душе и в моем сердце! Не оставь господи, благослави, спаси и помилуй! Я сердечно благодарю тебя за все то , что Ты Господь мне посылаеш, за все жизненные уроки! Я все, Господи принимаю! Я знаю, что Ты всегда со мной, держишь меня за руку! я нуждаюсь в Тебе, Ты мне очень нужен! Не оставь , спаси и сохрани!Аминь.
Матушка Матронушка! Пожалуйста помоги мне в том, о чем просила и прошу ТЕБЯ, пожалуйста, очень тебя прошу, милая матушка! БЛАГОДАРЮ ТЕБЯ!
Не остави нас Матронушка, помоги по вере нашей!
Матронушка моли о нас, грешных, Господа Иисуса Христа и его Пречистую Матерь Деву Богородицу, земной поклон тебе Матушка, спасибо Матронушка, что молишься о нас грешных.
Матушка Матроно, спасибо, что стояла у ТВОЕЙ иконы в монастыре, спасибо, Мати Матроно!
Благодарю тебя Господи, что в минуты радости, горести, скорби, болезни...., Ты всегда со мной, в моей душе и в моем сердце! Не оставь господи, благослави, спаси и помилуй! Я сердечно благодарю тебя за все то , что Ты Господь мне посылаеш, за все жизненные уроки! Я все, Господи принимаю! Я знаю, что Ты всегда со мной, держишь меня за руку! я нуждаюсь в Тебе, Ты мне очень нужен! Не оставь , спаси и сохрани!Аминь.
Матушка Матронушка! Пожалуйста помоги мне в том, о чем просила и прошу ТЕБЯ, пожалуйста, очень тебя прошу, милая матушка! БЛАГОДАРЮ ТЕБЯ!
Не остави нас Матронушка, помоги по вере нашей!
Матронушка моли о нас, грешных, Господа Иисуса Христа и его Пречистую Матерь Деву Богородицу, земной поклон тебе Матушка, спасибо Матронушка, что молишься о нас грешных.
-
Молитва к блаженной старице Матроне.1.
О блаженная мати Матроно, услыши и приими ныне нас, грешных, молящихся тебе, навыкшая во всем житии твоем приимати и выслушивати всех страждущих и скорбящих, с верою и надеждою к твоему заступлению и помощи прибегающих, скорое поможение и чудесное исцеление всем подавающи; да не оскудеет и ныне милосердие твое к нам, недостойным, мятущимся в многосуетнем мире сем и нигдеже обретающим утешения и сострадания в скорбех душевных и помощи в болезнех телесных: исцели болезни наша, избави от искушений и мучительства диавола, страстно воюющаго, помози донести житейский свой Крест, снести вся тяготы жития и не потеряти в нем образ Божий, веру православную до конца дней наших сохранити, упование и надежду на Бога крепкую имети и нелицемерную любовь к ближним; помози нам по отшествии из жития сего достигнути Царствия Небеснаго со всеми угодившими Богу, прославляюще милосердие и благость Отца Небеснаго, в Троице славимаго, Отца и Сына и Святаго Духа, во веки веков. Аминь.
Молитва к блаженной старице Матроне.2.
О блаженная мати Матроно, душею на небеси пред Престолом Божиим предстоящи, телом же на земли почивающи, и данною ти свыше благодатию различныя чудеса источающи. Призри ныне милостивным твоим оком на ны, грешныя, в скорбех, болезнех и греховных искушениих дни своя иждивающия, утеши ны, отчаянныя, исцели недуги наши лютыя, от Бога нам по грехом нашим попущаемыя, избави нас от многих бед и обстояний, умоли Господа нашего Иисуса Христа простити нам вся наша согрешения, беззакония и грехопадения, имиже мы от юности нашея даже до настоящаго дне и часа согрешихом, да твоими молитвами получивше благодать и велию милость, прославим в Троице Единаго Бога, Отца, и Сына, и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.
О блаженная мати Матроно, услыши и приими ныне нас, грешных, молящихся тебе, навыкшая во всем житии твоем приимати и выслушивати всех страждущих и скорбящих, с верою и надеждою к твоему заступлению и помощи прибегающих, скорое поможение и чудесное исцеление всем подавающи; да не оскудеет и ныне милосердие твое к нам, недостойным, мятущимся в многосуетнем мире сем и нигдеже обретающим утешения и сострадания в скорбех душевных и помощи в болезнех телесных: исцели болезни наша, избави от искушений и мучительства диавола, страстно воюющаго, помози донести житейский свой Крест, снести вся тяготы жития и не потеряти в нем образ Божий, веру православную до конца дней наших сохранити, упование и надежду на Бога крепкую имети и нелицемерную любовь к ближним; помози нам по отшествии из жития сего достигнути Царствия Небеснаго со всеми угодившими Богу, прославляюще милосердие и благость Отца Небеснаго, в Троице славимаго, Отца и Сына и Святаго Духа, во веки веков. Аминь.
Молитва к блаженной старице Матроне.2.
О блаженная мати Матроно, душею на небеси пред Престолом Божиим предстоящи, телом же на земли почивающи, и данною ти свыше благодатию различныя чудеса источающи. Призри ныне милостивным твоим оком на ны, грешныя, в скорбех, болезнех и греховных искушениих дни своя иждивающия, утеши ны, отчаянныя, исцели недуги наши лютыя, от Бога нам по грехом нашим попущаемыя, избави нас от многих бед и обстояний, умоли Господа нашего Иисуса Христа простити нам вся наша согрешения, беззакония и грехопадения, имиже мы от юности нашея даже до настоящаго дне и часа согрешихом, да твоими молитвами получивше благодать и велию милость, прославим в Троице Единаго Бога, Отца, и Сына, и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.
-
Символ веры
Верую во единаго Бога Отца, Вседержителя,
Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым.
И во единаго Господа Иисуса Христа,
Сына Божия, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век;
Света от Света, Бога истинна от Бога истинна,
рожденна, несотворенна, единосущна Отцу, Имже вся быша.
Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с небес
и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы, и вочеловечшася.
Распятаго же за ны при Понтийстем Пилате, и страдавша, и погребенна.
И воскресшаго в третий день по Писанием. И возшедшаго на небеса, и седяща
одесную Отца. И паки грядущаго со славою судити живым и мертвым,
Егоже Царствию не будет конца.
И в Духа Святаго, Господа животворящаго, Иже от Отца исходящаго,
Иже со Отцем и Сыном спокланяема и сславима, глаголавшего пророки.
Во едину Святую, Соборную и Апостольскую Церковь.
Исповедую едино крещение во оставление грехов.
Чаю воскресения мертвых, и жизни будущаго века. Аминь.
О умножении любви и искоренении ненависти и всякой злобы
Тропарь, глас 4-й
Союзом любве апостолы Твоя связавый, Христе, и нас Твоих верных рабов к Себе тем крепко связав, творити заповеди Твоя и друг друга любити нелицемерно сотвори, молитвами Богородицы, Едине Человеколюбче.
Кондак, глас 5-й
Пламенем любве распали к Тебе сердца наша, Христе Боже, да тою разжигаеми, сердцем, мыслию же и душею, и всею крепостию нашею возлюбим Тя, и искренняго своего яко себе, и повеления Твоя храняще славим Тя, всех благ Дателя.
--------------------------------------------------------------------------------
О ненавидящих и обидящих нас
Тропарь, глас 4-й
О распенших Тя моливыйся, любодушне Господи, и рабом Твоим о вразех молитися повелевый, ненавидящих и обидящих нас прости, и от всякаго зла и лукавства к братолюбному и добродетельному настави жительству, смиренно мольбу Тебе приносим; да в согласном единомыслии славим Тя. Единаго Человеколюбца.
Кондак, глас 5-й
Якоже первомученик Твой Стефан о убивающих его моляще Тя, Господи, и мы припадающе молим, ненавидящих всех и обидящих нас прости, во еже ни единому от них нас ради погибнути, но всем спастися благодатию Твоею, Боже всещедрый.
--------------------
Молитва о чадах
Помилуй мя, Господи, Сыне Давидов! Господи, помилуй нас с детьми нашими, да не увлекутся они духом времени, соблазнами мирскими, да не поддадутся какой-нибудь страсти, какому-нибудь пороку, сотвори, чтобы дети наши были полезными членами и через то счастливыми здесь, на земле, чтобы удостоились блаженства на небеси!
Верую во единаго Бога Отца, Вседержителя,
Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым.
И во единаго Господа Иисуса Христа,
Сына Божия, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век;
Света от Света, Бога истинна от Бога истинна,
рожденна, несотворенна, единосущна Отцу, Имже вся быша.
Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с небес
и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы, и вочеловечшася.
Распятаго же за ны при Понтийстем Пилате, и страдавша, и погребенна.
И воскресшаго в третий день по Писанием. И возшедшаго на небеса, и седяща
одесную Отца. И паки грядущаго со славою судити живым и мертвым,
Егоже Царствию не будет конца.
И в Духа Святаго, Господа животворящаго, Иже от Отца исходящаго,
Иже со Отцем и Сыном спокланяема и сславима, глаголавшего пророки.
Во едину Святую, Соборную и Апостольскую Церковь.
Исповедую едино крещение во оставление грехов.
Чаю воскресения мертвых, и жизни будущаго века. Аминь.
О умножении любви и искоренении ненависти и всякой злобы
Тропарь, глас 4-й
Союзом любве апостолы Твоя связавый, Христе, и нас Твоих верных рабов к Себе тем крепко связав, творити заповеди Твоя и друг друга любити нелицемерно сотвори, молитвами Богородицы, Едине Человеколюбче.
Кондак, глас 5-й
Пламенем любве распали к Тебе сердца наша, Христе Боже, да тою разжигаеми, сердцем, мыслию же и душею, и всею крепостию нашею возлюбим Тя, и искренняго своего яко себе, и повеления Твоя храняще славим Тя, всех благ Дателя.
--------------------------------------------------------------------------------
О ненавидящих и обидящих нас
Тропарь, глас 4-й
О распенших Тя моливыйся, любодушне Господи, и рабом Твоим о вразех молитися повелевый, ненавидящих и обидящих нас прости, и от всякаго зла и лукавства к братолюбному и добродетельному настави жительству, смиренно мольбу Тебе приносим; да в согласном единомыслии славим Тя. Единаго Человеколюбца.
Кондак, глас 5-й
Якоже первомученик Твой Стефан о убивающих его моляще Тя, Господи, и мы припадающе молим, ненавидящих всех и обидящих нас прости, во еже ни единому от них нас ради погибнути, но всем спастися благодатию Твоею, Боже всещедрый.
--------------------
Молитва о чадах
Помилуй мя, Господи, Сыне Давидов! Господи, помилуй нас с детьми нашими, да не увлекутся они духом времени, соблазнами мирскими, да не поддадутся какой-нибудь страсти, какому-нибудь пороку, сотвори, чтобы дети наши были полезными членами и через то счастливыми здесь, на земле, чтобы удостоились блаженства на небеси!
-
Святая матушка Матрона, прибегаю к тебе с просьбой - молись о нас, грешных, прошу ТЕБЯ милая!
Любимая Матронушка, я стараюсь, учусь, стремлюсь правильно понимать, буду стараться произносить молитвы, знаю наизусть только "Отче наш", мне стыдно правда, и многое хочу знать и незнаю, но я постараюсь, я постараюсь идти дальше, я постараюсь найти хорошего духовника и ходить к этому духовнику. Я спросила как найти духовника? Мне подсказали, теперь найти бы сил не стесняясь подойти к нему. Помоги мне, пожалуйста, мати Матроно!
Любимая Матронушка, я стараюсь, учусь, стремлюсь правильно понимать, буду стараться произносить молитвы, знаю наизусть только "Отче наш", мне стыдно правда, и многое хочу знать и незнаю, но я постараюсь, я постараюсь идти дальше, я постараюсь найти хорошего духовника и ходить к этому духовнику. Я спросила как найти духовника? Мне подсказали, теперь найти бы сил не стесняясь подойти к нему. Помоги мне, пожалуйста, мати Матроно!
Двусторонний образок с иконами Божией Матери «Взыскание погибших» и блаженной Матроны Московской (†1885 - 2 мая 1952 года) традиционен для России. Именно в России, которая всегда почиталась как Дом Пресвятой Богородицы, Ее чудотворные иконы часто соединяли в одном изделии с образами любимых святых. Иконы «Взыскание погибших» и блаженной Матронушки объединены не случайно: св. Матрона почитала этот образ, и по ее благословению было написано две таких иконы. Слепая от рождения, но наделенная с детских лет даром пророчества, св. Матрона предвидела многие несчастья, которые постигнут Россию и близких ей людей, и всегда стремилась своей молитвой помочь окружающим. С семи лет она начала принимать людей - сначала это были соседи и близкие, замечавшие, что ей ведомы не только человеческие поступки, но и мысли. А вскоре к маленькой девочке потянулись посетители со всей Тульской губернии, где она жила, и даже из соседних городов. Шли люди, ехали подводы с больными. По молитве блаженной одни получали исцеление от болезней, другие - утешение в скорбях. Желая отблагодарить Матрону, просители оставляли ее родителям продукты и подарки. И девочка, вместо того чтобы быть обузой для семьи, стала ее главной кормилицей. Матрона много молилась, но не в силах была помочь всем несчастным. Однажды во сне ей явилась икона Пресвятой Богородицы «Взыскание погибших». Эта икона почиталась как последнее прибежище, последняя надежда погибающих. Ею Матерь Божия являла Свою милость людям, уже переступившим порог гибели. На иконе «Взыскание погибших» Божия Матерь изображена держащей плотно сцепленными руками стоящего на Ее коленях Богомладенца. Начало ее почитания относится примерно к концу XVII века. Первое известное чудо от нее связано со спасением от верной смерти благочестивого крестьянина из селения Бор Калужской губернии, застигнутого пургой на праздник Крещения Господня. Он дал обет в случае спасения написать икону «Взыскание погибших» для приходской церкви, и Божия Матерь привела к нему спасителей. К XIX веку многочисленные списки этой иконы разошлись по России, многие из них прославились различными чудесами. В церковных книгах есть записи об исцелении бесноватых, немых, слепых, помощи при засухе и нашествии саранчи, спасении от неминуемой смерти. «Мне все снится эта икона, – говорила блаженная Матрона своей матери. - Божия Матерь к нам в церковь просится». Она указала на изображение образа «Взыскание погибших» в книге местного священника и благословила женщин собирать на него деньги по деревням. После она сама перебрала пожертвованные монеты, вернув то, что было дано против желания, побеседовала с иконописцем, попросив его исповедовать перед началом работы забытый грех. Иконы, написанные по благословению блаженной Матронушки, стали главными святынями Тульской губернии и прославились многими чудотворениями. Сейчас обе иконы находятся в Москве. Одна из них – на Даниловском кладбище, рядом с могилой блаженной. Сюда приезжают паломники со всех концов земли со своими бедами и болезнями и получают чудесную помощь. К иконе «Взыскание погибших» обращаются невесты, выходя замуж, чтобы их брак был спасительным, приходят люди, погрязшие в пьянстве, погибающие в нищете, страждущие в болезнях, с молениями обращаются матери о погибающих детях. И всем Царица Небесная подает помощь и поддержку: "Взыщи нас, погибающих. Пресвятая Дево, не по грехом бо нашим наказуеши нас, но по человеколюбию милуеши: избави нас от ада, болезни и нужды и спаси нас" (Тропарь, гл. 4). Общецерковная память святой блаженной Матроны совершается 2 мая (19 апреля), 3 сентября (21 августа), 5 октября (22 сентября). Служба иконе «Взыскание погибших» установлена 18 (5) февраля.
- Вложения
-
- ikona-Vzuskanie.jpg (22.23 КБ) 14843 просмотра
-
Тропарь:Дни празднования (ст. стиль / нов. стиль) - 5 февраля / 18 февраля
Под названием «Взыскание погибших» известно несколько икон. Одна из них - Борская икона - написана в середине 17 века по заказу крестьянина Калужской губернии Федота Обухова. Потеряв дорогу в пургу, Федот воззвал к Пресвятой Деве и дал обет сделать для своей приходской церкви икону «Взыскание погибших».
В Москве прославился другой образ этой иконы, ныне находящийся в храме в честь Воскресения Словущего на успенском Вражке. Некий благочестивый человек был по молитве перед этой Божией Матери спасен от глубокой нищеты и отчаяния, впоследствии он передал чудотворный образ в свою приходскую церковь. В 1812 году французы разграбили храм, а икона была найдена разрубленной на три части. При обретении образа совершилось множество чудесных знамений и исцелений.
Радуйся, Благодатная Богородице Дево, во окъятиих Своих Превечнаго Младенца и Бога носившая, проси Его дати миру умирение и душам нашим спасение. Сын бо Тебе, Богомати, вещает, яко вся прошения Твоя во благое исполнит. Сего ради и мы, припадающе, молимся и, надеющиися на Тя, да не погибнем, имя Твое именуем: Ты бо еси, Владычице, Взыскание погибших.
Ин тропарь:
Взыщи нас, погибающих Пресвятая Дево, не по грехом бо нашим наказуеши нас, но по человеколюбию милуеши, избави нас от ада, болезни и нужды и спаси нас.
-
Милая Матронушка, помоги мне покаяться. Как мне покаяться?
Святый Боже, прости мне все мои грехи,
очисти душу мою от зла.
Иисус Христос, я доверяюсь Тебе в спасении
и оставляю всякий грех.
Верую в единого Бога, Святой Дух,
возроди меня к новой жизни.
С Твоей помощью, Господи, я буду служить
Тебе вместе с Церковью Твоей.
Благодарю Тебя, Отче, за прощение,
спасение и вечную жизнь. Аминь.
Святый Боже, прости мне все мои грехи,
очисти душу мою от зла.
Иисус Христос, я доверяюсь Тебе в спасении
и оставляю всякий грех.
Верую в единого Бога, Святой Дух,
возроди меня к новой жизни.
С Твоей помощью, Господи, я буду служить
Тебе вместе с Церковью Твоей.
Благодарю Тебя, Отче, за прощение,
спасение и вечную жизнь. Аминь.
Покаяние
Господи, прости меня за слабость,
И за малодушие прости
Ты меня согрей своей любовью,
Я молю помилуй, сохрани
Господи, прости меня за гордость,
И за все сомнения прости
Ты меня очисти своей кровью,
И духовный путь мой освети
Господи, прости меня за зависть,
За мое уныние прости
Воссияет славой Царство Божье,
И так хочешь ты меня спасти
Господи, прости меня за мысли,
И за тело грешное прости
Пред тобой встаю я на колени,
И целую ноги я твои
Господи, прости за все, что было
Что так долго без тебя жила
Сердце я тебе свое открыла
К новой жизни возроди меня
Барышникова Е.
-
Молитва ко Господу о прощении, заступлении и помощи
В руце Твоего превеликаго милосердия, о Боже мой, вручаю душу и тело мое, чувства и глаголы моя, советы и помышления моя, дела моя и вся тела и души моея движения. Вход и исход мой, веру и жительство мое, течение и кончину живота моего, день и час издыхания моего, преставление мое, упокоение души и тела моего. Ты же, о Премилосерде Боже, всего мира грехами непреодолеваемая Благосте, незлобиве, Господи, мене, паче всех человеков грешнейшаго, приими в руце защищения Твоего и избави от всякаго зла, очисти многое множество беззаконий моих, подаждь исправление злому и окаянному моему житию и от грядущих грехопадений лютых всегда восхищай мя, да ни в чемже когда прогневаю Твое человеколюбие, имже покрывай немощь мою от бесов, страстей и злых человеков. Врагом видимым и невидимым запрети, руководствуя мя спасенным путем, доведи к Тебе, пристанищу моему и желаний моих краю. Даруй ми кончину христианску, непостыдну, мирну, от воздушных духов злобы соблюди, на Страшном Твоем Суде милостив рабу Твоему буди и причти мя одесную благословенным Твоим овцам, да с ними Тебе, Творца моего, славлю во веки. Аминь
В руце Твоего превеликаго милосердия, о Боже мой, вручаю душу и тело мое, чувства и глаголы моя, советы и помышления моя, дела моя и вся тела и души моея движения. Вход и исход мой, веру и жительство мое, течение и кончину живота моего, день и час издыхания моего, преставление мое, упокоение души и тела моего. Ты же, о Премилосерде Боже, всего мира грехами непреодолеваемая Благосте, незлобиве, Господи, мене, паче всех человеков грешнейшаго, приими в руце защищения Твоего и избави от всякаго зла, очисти многое множество беззаконий моих, подаждь исправление злому и окаянному моему житию и от грядущих грехопадений лютых всегда восхищай мя, да ни в чемже когда прогневаю Твое человеколюбие, имже покрывай немощь мою от бесов, страстей и злых человеков. Врагом видимым и невидимым запрети, руководствуя мя спасенным путем, доведи к Тебе, пристанищу моему и желаний моих краю. Даруй ми кончину христианску, непостыдну, мирну, от воздушных духов злобы соблюди, на Страшном Твоем Суде милостив рабу Твоему буди и причти мя одесную благословенным Твоим овцам, да с ними Тебе, Творца моего, славлю во веки. Аминь
-
Святая матушка Матронушка,
испроси притекающим к тебе вечное спасение,
прошу ТЕБЯ помоги мне, помолись о мне,
пожалуйста, очень прошу ТЕБЯ,
милая матушка, от всего сердца прошу ТЕБЯ, очень-очень.
Матреша, услышь мои мысли, прошу тебя очень.
Земной поклон тебе, Матушка!!!
Молитва девицы о замужестве
О, Всеблагий Господи, я знаю, что великое счастие мое зависит от того, чтобы я Тебя любила всею душею и всем сердцем моим, и чтобы исполняла во всем святую волю Твою. Управляй же Сам, о Боже мой, душею моею и наполняй сердце мое: я хочу угождать Тебе Одному, ибо Ты Создатель и Бог мой. Сохрани мя от гордости и самолюбия: разум, скромность и целомудрие пусть украшают мя. Праздность противна Тебе и порождает пороки, подай же ми охоту к трудолюбию и благослови труды моя. Поелику же Закон Твой повелевает жить людям в честном супружестве, то приведи мя, Отче Святый, к сему, освященному Тобою, званию, не для угождения вожделению моему, но для исполнения предназначения Твоего, ибо Ты Сам сказал: нехорошо человеку быть одному и, создав ему жену в помощницу, благословил их расти, множитися и населяти землю. Услышь смиренную молитву мою, из глубины девичего сердца Тебе возсылаемую; дай мне супруга честнаго и благочестиваго, чтобы мы в любви с ним и в согласии прославляли Тебя, милосерднаго Бога: Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.
испроси притекающим к тебе вечное спасение,
прошу ТЕБЯ помоги мне, помолись о мне,
пожалуйста, очень прошу ТЕБЯ,
милая матушка, от всего сердца прошу ТЕБЯ, очень-очень.
Матреша, услышь мои мысли, прошу тебя очень.
Земной поклон тебе, Матушка!!!
Молитва девицы о замужестве
О, Всеблагий Господи, я знаю, что великое счастие мое зависит от того, чтобы я Тебя любила всею душею и всем сердцем моим, и чтобы исполняла во всем святую волю Твою. Управляй же Сам, о Боже мой, душею моею и наполняй сердце мое: я хочу угождать Тебе Одному, ибо Ты Создатель и Бог мой. Сохрани мя от гордости и самолюбия: разум, скромность и целомудрие пусть украшают мя. Праздность противна Тебе и порождает пороки, подай же ми охоту к трудолюбию и благослови труды моя. Поелику же Закон Твой повелевает жить людям в честном супружестве, то приведи мя, Отче Святый, к сему, освященному Тобою, званию, не для угождения вожделению моему, но для исполнения предназначения Твоего, ибо Ты Сам сказал: нехорошо человеку быть одному и, создав ему жену в помощницу, благословил их расти, множитися и населяти землю. Услышь смиренную молитву мою, из глубины девичего сердца Тебе возсылаемую; дай мне супруга честнаго и благочестиваго, чтобы мы в любви с ним и в согласии прославляли Тебя, милосерднаго Бога: Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.
- Вложения
-
- 371.jpg (23.67 КБ) 14826 просмотров
-
- Вложения
-
- розы - Живые.jpg (6.42 КБ) 14833 просмотра
-
Милая наша Матушка, помоги, почитай и эту молитву, прошу ТЕБЯ, милая мати Матроно!!!
МОЛИТВА АРХАНГЕЛУ БОЖИЕМУ МИХАИЛУ
Господи, боже Великий, Царю безначальный, пошли, Господи, Архангела Твоего Михаила на помощь рабам Твоим Елене, Никите. Защити, Архангеле, нас от всех врагов, видимых и невидимых.
О, Господень Великий Архангеле Михаиле! Демонов сокрушитель, запрети всем врагам, борющимся со мною, и сотвори их яко овцы, и смири их злобные сердца, и сокруши их, яко прах перед лицем ветра. О, Господень Великий Архангеле Михаиле! Шестикрылый первый Князь и Воевода Небесных сил Херувимов и Серафимов, буди нам помощник во всех бедах, скорбях, в печалях, в пустыни и на морях тихое пристанище. О, Господень Великий Архангеле Михаиле! Избави нас от всякия прелести диавольския, егды услышишь нас, грешных, молящихся Тебе, и призывающих имя Твое Святое. Ускори нам на помощь и побори всех, противящихся нам, силою Честнаго и Животворящего Креста Господня, молитвами Пресвятой Богородицы, молитвами святых Апостолов, Святителя Чудотворца Николая, Андрея, Христа ради, юродивого, святого пророка Илии и всех святых великомученников: святый мученники Никиты и Евстафия, и всех преподобных отцов наших, от века Богу угодивших, и всех святых Небесных Сил.
О, Господень Великий Архангеле Михаиле! Помоги нам грешным Елене, Никите, и избави нас от труса, потопа, огня, меча и напрасной смерти, от великого зла, от врага льстивого, от бури поносимой, от лукавого избави нас всегда, ныне и присно и во веки веков. Аминь.
Святой Архистратиг божий Михаил, молниеносным мечем Твоим отжени от меня духа лукавого, искушающего и томящего мя. Аминь.
МОЛИТВА АРХАНГЕЛУ БОЖИЕМУ МИХАИЛУ
Господи, боже Великий, Царю безначальный, пошли, Господи, Архангела Твоего Михаила на помощь рабам Твоим Елене, Никите. Защити, Архангеле, нас от всех врагов, видимых и невидимых.
О, Господень Великий Архангеле Михаиле! Демонов сокрушитель, запрети всем врагам, борющимся со мною, и сотвори их яко овцы, и смири их злобные сердца, и сокруши их, яко прах перед лицем ветра. О, Господень Великий Архангеле Михаиле! Шестикрылый первый Князь и Воевода Небесных сил Херувимов и Серафимов, буди нам помощник во всех бедах, скорбях, в печалях, в пустыни и на морях тихое пристанище. О, Господень Великий Архангеле Михаиле! Избави нас от всякия прелести диавольския, егды услышишь нас, грешных, молящихся Тебе, и призывающих имя Твое Святое. Ускори нам на помощь и побори всех, противящихся нам, силою Честнаго и Животворящего Креста Господня, молитвами Пресвятой Богородицы, молитвами святых Апостолов, Святителя Чудотворца Николая, Андрея, Христа ради, юродивого, святого пророка Илии и всех святых великомученников: святый мученники Никиты и Евстафия, и всех преподобных отцов наших, от века Богу угодивших, и всех святых Небесных Сил.
О, Господень Великий Архангеле Михаиле! Помоги нам грешным Елене, Никите, и избави нас от труса, потопа, огня, меча и напрасной смерти, от великого зла, от врага льстивого, от бури поносимой, от лукавого избави нас всегда, ныне и присно и во веки веков. Аминь.
Святой Архистратиг божий Михаил, молниеносным мечем Твоим отжени от меня духа лукавого, искушающего и томящего мя. Аминь.