Матронушка, помолись Господу о здравии рабов Божьих С., В. и В. Помоги нам, Матушка. Ты знаешь наши болезни, бесплодие у обоих, помоги нам выздороветь твоею сильною и скорою молитвенною помощью, и прошу тебя, умоли Господа нашего послать нам здорового ребенка. Матронушка, мучают меня боли, страдаю от недуга, помолись за меня, Матронушка, испроси у Господа исцеления мне от моих недугов, пожалуйста.
Исцели нас, рабов Твоих, Господи, молитвами святой праведной блаженной Матроны Московской. Подай здравия телесного и душевного, Господи, молю тебя, прошу, и всех святых, наипаче же Матрону Московскую, прошу о помощи, о молитве за нас.
Помоги нам, Матушка, в работе, чтобы не обманывали, не обижали, чтобы все - и П.К., и А., и все-все заплатили за работу, как полагается. Помоги, пожалуйста, и в делах домашних, смягчи злые сердца, защити и заступи нас от всякого зла.
Матушка Матронушка, сильная и крепкая молитвенница, спаси и сохрани нас твоими молитвами от всякого зла, от всякой болезни, от всех врагов видимых и невидимых. Прошу, Господи, молитвами святой праведной Матроны Московской, подай нам долгоденственное и благоденственное житие.
Не оставляй нас, спаси нас, Матушка, и заступницей нашей будь на всякий день и всякий час. Спасибо тебе, родная, за твою скорую молитвенную помощь. Прости, что долго не была у тебя, защити и заступи нас, милая Матронушка. Спасибо тебе.
Слава Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно и во веки веков. Аминь.