Пророчества Серафима Вырицкого

Ответить
admin
Site Admin
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 02 фев 2004, 12:37

Пророчества Серафима Вырицкого

Сообщение admin » 12 ноя 2005, 20:16

Пророчества старца Серафима Вырицкого

Еще в 1927 году батюшка предсказал Вторую Мировую войну: “Будет война, и война страшная, всемирная, она приведет народ России к Богу. И у нас эти же правители будут открывать храмы, хотя сейчас закрывают”.

В том же 1927 году предсказал архиепископу Алексию Хутынскому (Симанскому) его будущее патриаршество, когда тот пришел к нему за советом об эмиграции, дабы спастись от почти неминуемо надвигающегося ареста или даже расстрела. Еще до того как Алексий задал вопрос, старец Серафим ответил: “Ничего не страшитесь. Владыка Вы нужны России. Вы будете патриархом 25 лет. После святейшего Тихона у нас долго не будет Патриарха. Митрополит Сергий и года не будет Патриархом, потом Вы станете Патриархом”. Так все и случилось. Алексий был главой Русской Православной Церкви с 1945 по 1960 год.

О будущем России старец говорил следующее:

“В России будет духовный расцвет. Откроются многие храмы и монастыри, даже иноверцы будут к нам приезжать креститься. Но это ненадолго – лет на пятнадцать”

“Когда Восток наберет силу, все станет неустойчивым. Число – на их стороне, но не только это: у них работают трезвые и трудолюбивые люди, а у нас такое пьянство…”

“Наступит время, когда Россию станут раздирать на части. Сначала ее поделят, а потом начнут грабить богатства. Запад будет всячески способствовать разрушению России и отдаст до времени восточную ее часть Китаю. Дальний Восток будут прибирать к рукам японцы, а Сибирь – китайца, которые станут переселяться в Россию, жениться на русских и, в конце концов, хитростью и коварством возьмут территорию Сибири до Урала. Когда же Китай пожелает идти дальше запад воспротивится и не позволит”

“Многие страны ополчаться на Россию, но она выстоит, утратив большую часть своих земель. Это война, о которой повествует Священное Писание и пророки, станет причиной объединения человечества. Люди поймут, что невозможно жить так дальше, иначе все живое погибнет, и выберут единое правительство - это будет преддверие воцарения антихриста. Потом наступит гонение на христиан, когда будут уходить эшелоны в Россию из городов, надо спешить попасть в число первых, так как многие из тех, кто останутся, погибнут”.

И все же: “Спасение миру – от России, а Петербург станет духовным центром страны”.

Предсказывал также отец Серафим, что наступают времена, когда развращение и упадок нравов в среде молодежи достигнет неслыханных пределов. Станут собираться в компании, банды, будут воровать, развратничать. Но все измениться. Молодые почувствуют тягу к духовной жизни.

Старец предсказал, что у католиков будет папа славянин.

“Иерусалим станет столицей Израиля, а со временем он должен стать и столицей мира”.

Отец Серафим был глубоко убежден в том, что человек должен готовить себя к Вечности. После того как душа разлучится с телом, она сразу поймет, что знания и опыт всей предыдущей ее жизни превратились в ничто. Те предметы, образы и понятия, которые на земле представлялись человеку самыми ценными и важными, окажутся ничего не значащими, также, как и те события, которые занимали его ум и сердце и казались самыми главными. Более того, свойства и качества, которые воспевал и воспитывал мир, окажутся вредными и противоположными тем, которыми должен обладать житель Вечности. Единственный земной опыт, который понадобиться человеку в будущей жизни – это опыт познания Бога и Божественной Истины. "Все зло необходимо покрывать добром и любовью, смиренно принимая искушения, посылаемые нам промыслом Божиим, отвечая злом на зло, мы приходим только к его умножению во вселенной". За этими словами Серафима Вырицкого стоит вся его жизнь жизнь старца-подвижника, который стал целой эпохой в жизни России.

http://gonchara.narod.ru/book/vyr.htm

MegaDeth
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 02 май 2006, 17:53

Сообщение MegaDeth » 20 май 2006, 10:25

Многие страны ополчаться на Россию, но она выстоит, утратив большую часть своих земель. Это война, о которой повествует Священное Писание и пророки, станет причиной объединения человечества. Люди поймут, что невозможно жить так дальше, иначе все живое погибнет, и выберут единое правительство - это будет преддверие воцарения антихриста. Потом наступит гонение на христиан, когда будут уходить эшелоны в Россию из городов, надо спешить попасть в число первых, так как многие из тех, кто останутся, погибнут
очень, очень обидно за страну. :(

раба Б. Елена
Сообщения: 418
Зарегистрирован: 24 май 2009, 22:28

Re: Пророчества Серафима Вырицкого

Сообщение раба Б. Елена » 14 окт 2009, 10:50

О преподобный Серафим, Вырицкий чудотворец, Серафимушка, помолись о нас, прошу тебя.
Господи, не остави рабов Твоих, помилуй нас и сотвори всё во Благо!

Богородице Дево, радуйся, Благодатная Марие, Господь с Тобою, благословенна Ты в женах. и благословен плод чрева Твоего, яко Спаса родила еси душ наших.

Моление к Богоматери

О чем молить Тебя, чего просить у Тебя? Ты ведь все видишь, знаешь Сама: посмотри мне в душу и дай ей то, что ей нужно. Ты, все претерпевшая, все премогшая, - все поймешь. Ты, повившая Младенца в яслях и принявшая Его Своими руками со Креста, Ты одна знаешь всю высоту радости, весь гнет горя. Ты, получившая в усыновление весь род человеческий, взгляни и на меня с материнской заботой. Из тенет греха приведи меня к Своему Сыну. Я вижу слезу, оросившую Твой лик. Это надо мной Ты пролила ее и пусть смоет она следы моих прегрешений. Вот я пришел, я стою, я жду Твоего отклика, о Богоматерь, о, Всепетая, о, Владычице! Ничего не прошу, только стою пред Тобой. Только сердце мое, бедное человеческое сердце, изнемогшее в тоске по правде, повергаю к Пречистым ногам Твоим, Владычице! Дай всем, кто зовет Тебя, достигнуть Тобою вечного дня и лицем к лицу поклониться Тебе.
Вложения
Всех с праздником Покрова Пресвятой Богородицы.jpg
Всех с праздником Покрова Пресвятой Богородицы.jpg (29.14 КБ) 10361 просмотр
«За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе» 1Фес.5:18

раба Б. Елена
Сообщения: 418
Зарегистрирован: 24 май 2009, 22:28

Re: Пророчества Серафима Вырицкого

Сообщение раба Б. Елена » 14 окт 2009, 10:56

Пророчества и наставления старца

На вопрос своего духовного сына о будущем России, старец предложил ему посмотреть в окно, выходящее на Финский залив. Тот увидел множество плывущих под разными флагами кораблей. - Как это понять? - спросил он у батюшки. Старец ответил: "Наступит такое время, когда будет в России духовный расцвет. Откроются многие храмы и монастыри, даже иноверцы будут к нам приезжать креститься на таких кораблях. Но это не недолго - лет на 15, потом придет антихрист."

Говорил, что когда Восток наберет силу, все станет устойчивым. Число - на их стороне, но не только это: у них работают трезвые и трудолюбивые люди, а у нас такое пьянство...

Еще рассказывали, как старец говорил: "Восток будет креститься в России. Весь мир небесный молится о просвещении Востока.

Наступит время когда Россию станут раздирать на части. Сначала ее поделят, а потом начнут грабить богатства. Запад будет всячески способствовать разрушению России и отдаст до времени ее восточную часть Китаю. Дальний Восток будут прибирать к рукам японцы, а Сибирь - китайцы, которые будут переселяться в Россию, жениться на русских и в конце концов хитростью и коварством возьмут территорию Сибири до Урала. Когда же Китай пожелает пойти дальше, Запад воспротивится и не позволит."

Многие страны ополчатся на Россию, но она выстоит, утратив большую часть своих земель. Это война, о которой повествует Священное Писание и говорят пророки, станет причиной объединения человечества. Люди поймут, что невозможно жить так дальше, иначе все живое погибнет - это будет преддверие воцарения антихриста.

Потом наступит гонение на христиан, когда будут уходить эшелоны в Россию из городов, надо спешить попасть в число первых, так как многие из тех, кто останутся, погибнут.

Родные и близкие духовные чада отца Серафима отмечают, что далеко не все виделось старцу в радужных тонах...

"Придет время, когда не гонения, а деньги и прелести мира сего отвратят людей от Бога и погибнет куда больше душ, чем во времена открытого богоборчества, - говорил батюшка, - с одной стороны, будут воздвигать кресты и золотить купола, а с другой - настанет царство лжи и зла. Истинная Церковь всегда будет гонима, а спастись можно будет только скорбями и болезнями. Гонения же будут принимать самый изощренный, непредсказуемый характер. Страшно будет дожить до этих времен. Мы, слава Богу, не доживем, но тогда же из Казанского собора пойдет крестный ход в Александро-Невскую Лавру."

В ряде предсказаний вырицкого старца звучат весьма тревожные нотки. "Если русский народ не придет к покаянию, - говорил батюшка, - может случится так, что вновь восстанет брат на брата."


Пророчества и наставления старца - http://www.hram-evenkya.ru/fspirit3.php ... 1866-1949)
Вложения
Преподобный Серафим Вырицкий.jpg
Преподобный Серафим Вырицкий.jpg (43.93 КБ) 10359 просмотров
«За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе» 1Фес.5:18

раба Б. Елена
Сообщения: 418
Зарегистрирован: 24 май 2009, 22:28

Re: Пророчества Серафима Вырицкого

Сообщение раба Б. Елена » 25 мар 2010, 18:34

О преподобный Серафим, Вырицкий чудотворец, Серафимушка, помолись о нас, прошу тебя.
Господи, не остави рабов Твоих, помилуй нас и сотвори всё во Благо!

Часовня прп.Серафима Вырицкого в Вырице.
Вложения
0809(2).jpg
0809(2).jpg (39.37 КБ) 9406 просмотров
«За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе» 1Фес.5:18

Ответить

Вернуться в «поучения и наставления Святых»